本日のヒトコト。
おいしい~!
2014/04/08 Tue

酒屋さんにお酒を買いにいったんですけど、あいにく私の欲しいお酒はなかった><
けど、レジ横にあるクーラーの効いた棚の中に、
梅酒につかった梅が、袋詰めになって売ってるのを発見!
私、梅酒も好きなんですが、梅酒の梅もすごいすきなんですよ!
小さいときから大好きで。
梅酒よりも梅のほうが好きだったなぁ~。
「コレください!」と言ったら、200円でした!
いっぱいあるのー。
食べたら、すごい好みの味だった!うれしすぎる~!!
梅酒を自宅で一昨年漬けた梅は、あんまり好みじゃない・・・甘味が足りないのもあるんだけど、
梅がいまいち固いんですよね・・・
この梅は柔らかくて、おいしいのです!
写真を撮る前にすでに、5個くらい食べちゃった。
すぐになくなりそうだけど、あんまり調子に乗って食べると酔っ払うかも?
◇◇◇
今日のトピック。
炊飯器でつくるチャーハン
炊飯器でチャーハン作れるんだ!という衝撃が。
~引用~
使用するのは炊飯器。気持ち水を少なめにして炊くことで、パラリとしたチャーハンが完成する。調味料や米、食材を入れて炊飯し、炊き上がってから溶き卵を流し入れる。5分ほど蓋をして蒸らした後にしゃもじでかき混ぜれば、玉子がほぐれ、パラリとした仕上がりになる。ぜひお試しを!
~引用おわり~
パラリとしたチャーハンって、意外と難しくて。
多分、一度に作ってしまおうって、たくさん作るからいけないんだろうとは思うんだけど、
家族一人ずつつくるのも・・・
でも炊飯器で出来るんだったら、作ってみたい!
これって応用してチキンライスとかも出来ないかなぁ。
詳しい作り方はこちら
カテゴリ: 写真。
« 第1826回「好きな缶詰めは?」 | 第1829回「あなたの学校はA組?1組?」 »
トラックバック
トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/894-04dc5134
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |