本日のヒトコト。
第1813回「食パンにはなにをのせたい?」
2014/03/05 Wed
FC2 トラックバックテーマ:「食パンにはなにをのせたい?」のせるといえば、今朝はとろけるチーズをのせて焼いて食べましたよ。美味でしたよ~。
ピザ風にしてハム&とろけるチーズもおいしいので良くやりますね。
ツ野菜とナマヨのせたり、玉子(ゆでてマヨ入れて)のせたり、でサンドイッチ風も好きです。
ぬるといえば、一番好きなのは、練乳かなぁ~。
自分がこよなく愛してるパンやさんのパンに近い気がするのでw
他に好きなのは、マーガリンをつけたときにとろけて、パンにしみこんでいくヤツ。
残ってるのはちょっとイヤ。焼いてるパンならとけてほしい。
残るくらいならいっそ、焼かないパンにつけて食べるし!(それも好き)
+蜂蜜もおいしい!
◇◇◇
今日のトピック。
「卵、茶色の卵と白い卵は何が違うのか?」
赤卵のほうが栄養があると聞いたことがあるような・・・
なんか昔、水色だか、薄緑だかの卵の殻があって(中身が同じだって言ってた)
それは、「食べるえさで殻の色が違う」ってテレビでやってるのを見たことがあるけど。
茶色と白は、ニワトリの種類が違うとか?
と思ってたんですけど。

白い卵も茶色の卵も中身には違いがなく、殻の色が違うだけ、なんだそうです。
えー。そうなんだ!って感じですねー。
もっと詳しく言うと、餌によって変わるらしいので、一概に同じとも言えないところも
あるようですが。
詳しくはこちら
カテゴリ: トラックバックテーマ。
« 春、近し。 | 第1815回「価格交渉したことありますか?」 »
トラックバック
トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/869-c399eb73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |