本日のヒトコト。
勉強になりました。
2014/01/31 Fri
今日、奥さんが「下痢には、番茶に塩を入れて飲むんですよ」
と話されてまして。
一リットルに3グラムが目安なんだそう。
私はその塩入のお茶を飲んでないのですが、どんな味なのか気になるー。
調子が悪いときには試してみようって思いました。
熱が出たときに、脱水症状にならないようにと、
薄めたポカリとかは飲むんですけど、
お茶に塩はなかったので、勉強になりました。
あったかいものを飲みたいときってありますし。
けがのときも、対応がすごく迅速かつ、落ち着いてましたし、
いろんなことを知っててすごいな~と思いました。
◇◇◇
今日のトピック。
「おいしいカルボナーラうどんの作り方」
サイトに、動画で作り方を載せてあったので、
5分で出来るらしいです。
うどんでカルボナーラか。おいしそう。
元記事はこちら。
普通にカルボナーラ作るのって、卵が固まって、うまく出来ないんですよね~。
色々本とかネットとか見てあれこれやるんだけど、なーんかうまく出来ない・・・><
・・・作ってみたいんだけど、うちには、マヨがダメな人がいるので、
いないときに試してみたいなぁ~。
カテゴリ: 動画。
トラックバック
トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/844-02c7f6f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |