fc2ブログ
 

本日のヒトコト。

突然。 

土曜日に買物に行ったとき、
レモンが目に入りまして。

「広島レモンか・・・」と思った瞬間に、

突然、「レモンのはちみつ漬けが食べたい!」と思いました。

なんでかは分からないです、全く。

一応、買物を一回りするくらいは、悩んだんですが、どうしても食べたくて仕方なかったので、
広島レモンと蜂蜜を買って、家に帰って作ってみた。

まだでも、レモンはすっぱい~><
もっと蜂蜜を入れたほうがいいのか悩む~。

蜂蜜はいい感じに蜂蜜レモンな感じなので、
少し湯飲みに入れて、お湯も入れて、ホット蜂蜜レモンにして飲んでみたら、

すごくおいしかった!

・・・レモンの輪切りの前に、レモン味の蜂蜜の方がなくなりそうな感じ。

だけど、寒いときにあったかい蜂蜜レモン(しかも味の濃さを自分で調整できる♪)は、
おいし~~~。

意外にも子供たちも「おいしい」って言ってました。すっぱいの苦手なのに。


◇◇◇
今日のトピック。

【超簡単レシピ】「ひっぱりうどん」
サバ缶と納豆で作ったタレでうどんを食す山形県のローカルフード

ひっぱりうどんって?

~引用~
茹で上がったうどん(主に乾麺を用いる)を釜や鍋からすくい上げて、そのまま納豆やサバ缶などで作ったタレで食べる(かける・つける・絡める)スタイルのうどんである。
~引用終り~~

読むだけでおいしそうですね~。


作り方はすごく簡単。

納豆とサバ缶をまぜてタレをつくり、
そこにうどんをからめるんだそう。

おいしそう。
今度やってみよう。

元記事は、こちら

カテゴリ: 日々。

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/834-78e2e16f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top