本日のヒトコト。
連絡先移動 と 今日の夕ご飯について。
2011/07/26 Tue
Gmailの連絡先をMicrosoft Office Outlookにインポートしたんですが、以外にうまく出来ました。
(まだ中身をチェックしてないので、びみょーにおかしなところがあるかも?)
Gmailでグループ分けをしてるのですが、それを反映させるところがわかんなかった・・・
「分類」かな?とも思ったんですが、事前に作ってないといけないのかな?
もう少し勉強が必要ですね。
◇◇◇
今日の夕ご飯はハンバーグです。
私をリアルに知ってる人にはよく言うんですが、
実は私はハンバーグを作るのがものすごーく苦手です。
それを言うと、ほぼ「なんで?ハンバーグだよ?」って驚かれます。
もうそりゃー不評でしてね
あまりにも下手すぎるので、こどもは小さいときハンバーグ嫌いでした。
そんなことがあったんで、
だんなさんと議論になりまして。
こねるが下手とか、焼き方が下手とか
そういう次元の問題なのだろうか?と、
昔一度、子どもと私とだんなさんと、ハンバーグの種を3つに分けて、
それぞれがこねてハンバーグを作ったことがあるんです。
が、
私のが一番おいしくなった・・・ええ。ホントに。ちょっと泣けてきましたもん。
種が一緒で、まったく味が違うってことは、
こね方に問題があるってことですよね。
で。
長年、家族に「おいしい」といわれるハンバーグを作るのが、
私のある意味夢でもあるわけです。
「いっそ焼かずに、蒸し焼きにする」とか「煮込みハンバーグにする」とか
色々アドバイスもらったんですけどね・・・
もちろん、いろんなレシピも本も見ました。
もさもさっていうか・・まったくジューシーではありません。
最終手段で、フードプロセッサーで混ぜる。っていうので落ち着きつつあったんですけど、
あれって、油分がミキサーにつくんですよね・・・周り真っ白になっちゃって。
てことは、その分、肉汁がなくなっているってことで・・・。
やわらかいんだけど、じゅわーって感じでもない・・・。
そんな私に救世主が。
少し前にNHKの「すいえんさー」って番組で、「肉汁じゅわーのハンバーグの作り方」って言うのをやっていて。
録画しましたとも!
一度作ったんですが、以前よりは断然じゅわーでした

ありがとう、すいえんさー。
今日もがんばりたいと思います。
カテゴリ: Gmal関係。
« 流星群の時期ですね | 広島みなと 夢 花火大会 »
トラックバック
トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/78-9a2520a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |