本日のヒトコト。
おでん。
2014/11/06 Thu
玉ねぎとつくねのおでん風。
鶏つくねと丸ごと玉ねぎをコトコト煮ました。
丸い形は円満の象徴。
最強デトックスパワーの玉ねぎ。
気持ちもお腹のモヤモヤもスッキリです。
玉ねぎを入れると、おでんの汁に甘みが出て美味しくなりますよ。 pic.twitter.com/vJoXHxjhzh
— ボルサリーノ関 (@borsaseki) 2014, 11月 4
ツイッターで、「おでんにたまねぎ丸ごと入れるとおいしい」って見つけて。
(他もスープに丸ごと入れたり、レンジでチンしたり、と、まるごとたまねぎおいしいよって)
うちの夕ご飯、今日おでんなんですよー。
昨日の夜から作ってるんですけど、
たまねぎはあるけど、もう、入れるスペースがない・・・。
たまねぎ、ちょっと食べてみたかったな。
昨日知ってたら入れたのに。
もうすぐ食べるから、もう入れるわけにもいかないな。残念。
普段は、置く場所もないので、でっかい鍋なんて必要ないと思うけど、
たけのこをゆでるときと(まれに実家から掘りたて&皮付きを送ってくるときがある)
おでんを作るときは、
でっかい鍋が欲しいなぁ。と思う。
◇◇◇

今日の月。
うーん。月の大きさがいまいち・・・・
実際に見たときは、コレの3倍くらいはありそうな大きさに見えたんだけどなぁ。
カテゴリ: 日々。
« うわさの。 | 第1897回「秋にやりたいスポーツ」 »
トラックバック
トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/1050-99fbd903
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |