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本日のヒトコト。

作ってみたい。 



リンク先に作り方があります。

その中にある、



ゆで時間:6分、冷水につけ込む:3分
↑研究の結果、この数値なら誰が何度作っても確実に半熟卵になります



と言うのは、単に半熟玉子を作りたいときにも使えていいなと。

めんつゆあるし、卵買ってきたらつくろうかな。

一番の問題は、ゆで玉子の殻を美しくむくこと、ですね。ええ。


◇◇◇
ゆで玉子の殻がきれいにむけないことについて、
今はもうあんまり深く考えてない。
あの手この手を使ってみたが、どうにもうまくいかないので。
諦めてるっていうか。

そういえば、PTA会長は、
「おでんには玉子を入れない。きれいにむけないから」
と言ってた。

「えー。おでんに玉子入れんとかありえん!
多少きれいじゃなくてもいれるやろ?普通」
とツッコミしましたけど・・・。

おでんに玉子がない。ていうのは、衝撃的。

カテゴリ: 日々。

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