fc2ブログ
 

本日のヒトコト。

キッチンペーパーの意外な使い方。 

元記事はこちら
日本語参考は、こちら

オイル容器の液ダレを防ぐ
10-paper-towel-hacks-for-your-kitchen-beyond_w654.jpg

ブロックタイプのブラウンシュガーを柔らかくする
10-paper-towel-hacks-for-your-kitchen-beyond_w6542.jpg

サラダスピナーの代わりに使用する
10-paper-towel-hacks-for-your-kitchen-beyond_w6543.jpg

【番外編】キッチンペーパーの芯を利用する
10-paper-towel-hacks-for-your-kitchen-beyond_w6544.jpg


液ダレはたまにやるかなぁー。
よくやるのは、野菜の水切り。便利ですよねー、置いておけばいいし。
魚の水切りにも、よく使う。
でも、肉には使ったことがないかも・・・。

個人的には、番外編が一番好き。
うちもよく、ラップの芯をためてます。
昔は学校でいつ何時、「○○持ってきて」といわれるか分からなかったので、
ガラクタ(ラップの芯とか、プリンのカップとか、毛糸の残りとか、プチプチとか)を
集めておりました。
・・・そういえば、最近は全然そんなこと言われないなぁ~。

子供がもっと小さいときは、凶器になってたので、すぐに捨ててたー。
振り回して危険だった。意外と固いんですよね、ラップの芯て。

カテゴリ: 日々。

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://11tenpo.blog50.fc2.com/tb.php/1000-28a4d91c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top