fc2ブログ
 

本日のヒトコト。

第1813回「食パンにはなにをのせたい?」 

FC2 トラックバックテーマ:「食パンにはなにをのせたい?」



のせるといえば、今朝はとろけるチーズをのせて焼いて食べましたよ。美味でしたよ~。
ピザ風にしてハム&とろけるチーズもおいしいので良くやりますね。
ツ野菜とナマヨのせたり、玉子(ゆでてマヨ入れて)のせたり、でサンドイッチ風も好きです。

ぬるといえば、一番好きなのは、練乳かなぁ~。
自分がこよなく愛してるパンやさんのパンに近い気がするのでw

他に好きなのは、マーガリンをつけたときにとろけて、パンにしみこんでいくヤツ。
残ってるのはちょっとイヤ。焼いてるパンならとけてほしい。
残るくらいならいっそ、焼かないパンにつけて食べるし!(それも好き)

+蜂蜜もおいしい!


◇◇◇
今日のトピック。
「卵、茶色の卵と白い卵は何が違うのか?」

赤卵のほうが栄養があると聞いたことがあるような・・・
なんか昔、水色だか、薄緑だかの卵の殻があって(中身が同じだって言ってた)
それは、「食べるえさで殻の色が違う」ってテレビでやってるのを見たことがあるけど。
茶色と白は、ニワトリの種類が違うとか?

と思ってたんですけど。


a02_015のコピー

白い卵も茶色の卵も中身には違いがなく、殻の色が違うだけ、なんだそうです。

えー。そうなんだ!って感じですねー。

もっと詳しく言うと、餌によって変わるらしいので、一概に同じとも言えないところも
あるようですが。

詳しくはこちら
スポンサーサイト



カテゴリ: トラックバックテーマ。

page top